Enxaqueca e Alimentação: Entenda melhor

do UNIVERSO FEMININO, em SÃO PAULO, (SP)

Quais são os alimentos que podem acabar desencadeando uma incômoda enxaqueca? Nossa reportagem acompanhou estudos sobre alimentação e enxaqueca e descobriu alguns alimentos que podem provocar a incômoda dor de cabeça.  Veja a lista de alimentos:

Vinho Tinto: 


Segundo uma pesquisa realizada no Brasil, o vinho, em especial o vinho tinto, pode desencadear uma enxaqueca. Especialistas acreditam que alguns compostos no vinho como taninos, uma substância natural encontrada em plantas, e flavonóides, compostos químicos que podem ser encontrados em vinhos, chocolates, e etc. De acordo com especialistas, o consumo de álcool pode levar a desidratação, o que também pode contribuir para uma dor de cabeça.

Cafeína: 


A cafeína, um alcalóide presente no café, age sobre certos receptores de nosso cérebro que estão relacionados a enxaqueca. Especialistas recomendam que pessoas com enxaqueca devem evitar a cafeína.  É recomendado evitar café e refrigerantes.

Queijos: 



Os queijos envelhecidos Gorgonzola, Camembert, e Cheddar, estão na lista de alimentos que desencadeiam enxaqueca. Segundo uma pesquisa, os queijos envelhecidos podem conter compostos chamados tyramines, que podem interagir com os neurotransmissores no corpo e levar a uma enxaqueca.

Salsichas: 


Cachorros-Quentes, salsichas, esses alimentos podem provocar enxaqueca, segundo a médica neurologista Rebecca Traub. As salsichas contém um conservante chamado nitrato de sódio, para os pesquisadores este conservante pode causar alterações na química no cérebro que contribuem para a dor de cabeça.

Frutas Cítricas: 


As frutas cítricas, laranja, limão, tangerina, cidra, pomelo, ou Lima-da-pérsia, podem desencadear enxaqueca, segundo a nutricionista Julieta Regina Moraes, do Hospital Albert Einstein.

Adoçantes: 


Os adoçantes artificiais também entram na lista de alimentos que devem ser evitados por quem sofre de enxaqueca. Os adoçantes também são encontrados em refrigerantes diet, cereais matinais, e gelatinas.

Nozes: 


"Se cada vez que você comer um punhado de nozes e você terá uma dor de cabeça nos próximos quatro a 12 horas, então provavelmente é um gatilho para a enxaqueca.", explica o médico neurologista Dr.Louise Klebanoff.

Qual sua opinião, Dúvida? Nossa equipe quer ver você comentando e participando. Conversion Conversion Emoticon Emoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng
:lv