do UNIVERSO FEMININO, em SÃO PAULO, (SP)
Quais são os alimentos que podem acabar desencadeando uma incômoda enxaqueca? Nossa reportagem acompanhou estudos sobre alimentação e enxaqueca e descobriu alguns alimentos que podem provocar a incômoda dor de cabeça. Veja a lista de alimentos:
Vinho Tinto:
Segundo uma pesquisa realizada no Brasil, o vinho, em especial o vinho tinto, pode desencadear uma enxaqueca. Especialistas acreditam que alguns compostos no vinho como taninos, uma substância natural encontrada em plantas, e flavonóides, compostos químicos que podem ser encontrados em vinhos, chocolates, e etc. De acordo com especialistas, o consumo de álcool pode levar a desidratação, o que também pode contribuir para uma dor de cabeça.
Cafeína:
A cafeína, um alcalóide presente no café, age sobre certos receptores de nosso cérebro que estão relacionados a enxaqueca. Especialistas recomendam que pessoas com enxaqueca devem evitar a cafeína. É recomendado evitar café e refrigerantes.
Queijos:
Os queijos envelhecidos Gorgonzola, Camembert, e Cheddar, estão na lista de alimentos que desencadeiam enxaqueca. Segundo uma pesquisa, os queijos envelhecidos podem conter compostos chamados tyramines, que podem interagir com os neurotransmissores no corpo e levar a uma enxaqueca.
Salsichas:
Cachorros-Quentes, salsichas, esses alimentos podem provocar enxaqueca, segundo a médica neurologista Rebecca Traub. As salsichas contém um conservante chamado nitrato de sódio, para os pesquisadores este conservante pode causar alterações na química no cérebro que contribuem para a dor de cabeça.
Frutas Cítricas:
As frutas cítricas, laranja, limão, tangerina, cidra, pomelo, ou Lima-da-pérsia, podem desencadear enxaqueca, segundo a nutricionista Julieta Regina Moraes, do Hospital Albert Einstein.
Adoçantes:
Os adoçantes artificiais também entram na lista de alimentos que devem ser evitados por quem sofre de enxaqueca. Os adoçantes também são encontrados em refrigerantes diet, cereais matinais, e gelatinas.
Nozes:
"Se cada vez que você comer um punhado de nozes e você terá uma dor de cabeça nos próximos quatro a 12 horas, então provavelmente é um gatilho para a enxaqueca.", explica o médico neurologista Dr.Louise Klebanoff.
Quais são os alimentos que podem acabar desencadeando uma incômoda enxaqueca? Nossa reportagem acompanhou estudos sobre alimentação e enxaqueca e descobriu alguns alimentos que podem provocar a incômoda dor de cabeça. Veja a lista de alimentos:
Vinho Tinto:
![]() |
Cafeína:
![]() |
Queijos:
![]() |
Salsichas:
![]() |
Frutas Cítricas:
![]() |
Adoçantes:
![]() |
Nozes:
![]() |
Qual sua opinião, Dúvida? Nossa equipe quer ver você comentando e participando. Conversion Conversion Emoticon Emoticon