do UNIVERSO FEMININO, em Goiânia, (GO)
Ele combina com tudo! Nas saladas, e até como tempero. O azeite é importante na alimentação, na beleza, e até na medicina. O azeite era usado por egípcios há 6000 mil anos atrás, e era um dos principais produtos comercializados pelos fenícios. Foi utilizado como lubrificante para ferramentas agrícolas, como combustível, e elemento essencial para alguns religiosos.
O azeite é composto por ácidos gordos monoinsaturados (70%). Possui importantes vitaminas como E e vitamina A e outros compostos fenólicos, que lhe conferem propriedades antioxidantes, como os polifenois, capazes de combater os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento das células. Combate uma série de doenças degenerativas, e cardíacas.
O azeite extravirgem é o mais indicado por especialistas. Segundo pesquisas, o azeite extravirgem é capaz de aumentar o colesterol bom (HDL). "As pesquisas mostram que o consumo usual ajuda a equilibrar os níveis de colesterol no sangue, ou seja, enquanto diminui o ruim, aumenta o bom.", explica o médico cardiologista, Dr.Raul Dias Santos. Segundo a nutricionista, Rosana Raele, do Centro de Medicina Preventiva Einstein, um atributo importante para determinar a qualidade do azeite é o grau de acidez, considerado um índice de qualidade em legislações como a da Anvisa. Quanto menor a acidez, maior a pureza e, por consequência, maiores os benefícios à saúde.
E adicionar azeite nas refeições? É uma excelente alternativa, pois, o azeite combina com tudo.
- Câncer de Mama: auxilia no combate do câncer de mama
- Doença cardíaca: diminui o risco de doenças cardíacas.
- Estresse: ajuda no combate ao estresse.
- Pressão Arterial: Segundo estudos recentes, o consumo de azeite de oliva pode ajuda a diminuir a pressão arterial.
- Diabetes: Ajuda no controle do açúcar no sangue. Melhora a sensibilidade a insulina.
- Osteoporose: Melhora a mineralização óssea e calcificação. Previne a osteoporose.
![]() |
Azeite e seus benefícios há nossa Saúde. GETTY IMAGES |
Ele combina com tudo! Nas saladas, e até como tempero. O azeite é importante na alimentação, na beleza, e até na medicina. O azeite era usado por egípcios há 6000 mil anos atrás, e era um dos principais produtos comercializados pelos fenícios. Foi utilizado como lubrificante para ferramentas agrícolas, como combustível, e elemento essencial para alguns religiosos.
O azeite é composto por ácidos gordos monoinsaturados (70%). Possui importantes vitaminas como E e vitamina A e outros compostos fenólicos, que lhe conferem propriedades antioxidantes, como os polifenois, capazes de combater os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento das células. Combate uma série de doenças degenerativas, e cardíacas.
Azeite Extravirgem
![]() |
O médico cardiologista, Dr.Raul Dias Santos. IMAGEM REPRODUÇÃO |
E adicionar azeite nas refeições? É uma excelente alternativa, pois, o azeite combina com tudo.
Benefícios do Azeite na Saúde:
- Câncer de Mama: auxilia no combate do câncer de mama
- Doença cardíaca: diminui o risco de doenças cardíacas.
- Estresse: ajuda no combate ao estresse.
- Pressão Arterial: Segundo estudos recentes, o consumo de azeite de oliva pode ajuda a diminuir a pressão arterial.
- Diabetes: Ajuda no controle do açúcar no sangue. Melhora a sensibilidade a insulina.
- Osteoporose: Melhora a mineralização óssea e calcificação. Previne a osteoporose.
Qual sua opinião, Dúvida? Nossa equipe quer ver você comentando e participando. Conversion Conversion Emoticon Emoticon