Goiaba: É Bom, ou ruim para a Saúde?

Maria Helena Figueredo



Goiaba: É Ótima para a Saúde. Veja:



É Ótima para a Saúde! A goiaba é rica em vitamina B e C e tem elevado teor em açúcares, ferro e cálcio.

Na indústria doceira, é muito usada em goiabada, em xaropes, em gelados e em geleia, mas se recomenda a sua ingestão em sumos e como fruto fresco.

A nível medicinal, a fruta é laxativa e as folhas e cascas da goiabeira são utilizadas em infusões contra a diarréia.

O fruto chamado goiaba é uma baga com 25-100 mm de comprimento, piriforme ou oval, com polpa perfumada, rosada, vermelha ou branca. A casca é amarelo-esverdeada. Tem sabor, aroma e perfume muito característico e intenso. Na Inglaterra, é chamada fruta da geleia, porque é muito consumida nessa forma.

As flores brancas, surgem nos ramos novos no Verão, podem ser numerosas, isoladas ou em pequenos grupos, colocadas nas axilas dos ramos. A sua polinização é fácil, pois as flores abrem-se por completo para a visita dos insetos que são muito atraídos. É preciso apenas uma árvore para ter frutos.

Qual sua opinião, Dúvida? Nossa equipe quer ver você comentando e participando. Conversion Conversion Emoticon Emoticon