MARIA HELENA FIGUEREDO
do UNIVERSO FEMININO, em SÃO PAULO, (SP)
Muitas pessoas sofrem com a gastrite, um problema em que o revestimento do estômago é inchado ou inflamado e pode ser causada pelo consumo de certas drogas, álcool ou uma infecção do estômago.
A gastrite causa queimação após as refeições, dores abdominais, enjoos, e náuseas. Segundo especialistas, o estômago é semelhante a uma bolsa que recebe todo o alimento ingerido. O estômago é forrado por uma mucosa, uma camada rosada, que segundo especialistas, é parecida com a que temos na boca. A gastrite provoca a inflamação dessa mucosa que reveste as paredes interna do estômago.
Segundo especialistas, existe a gastrite aguda, causada na maioria dos casos pelo estresse, a gastrite crônica causada pelo consumo excessivo de álcool, por uso prolongado de medicamentos anti-inflamatórios, pela bactéria Helicobacter pylori, esta bactéria se instala em ambientes ácidos como o estômago, ela é transmitida através de alimentos crus, e saliva, a bactéria ainda pode causar úlcera.
Licorice: alcaçuz ou regaliz pertence a família das leguminosas. Através de suas poderosas raízes se extrai um xarope usado em confeitaria, medicamentos, e cerveja. Pesquisadores da Universidade de Nanjing, na China, descobriram que a planta é 50 vezes mais eficaz do que muitos antibióticos para combater a bactéria H. pylori.
Gengibre: Especialistas recomendam o suco de gengibre fresco para o combate a gastrite. Para o maior alívio da gastrite, prepare o suco com um pedaço de gengibre fresco, duas cenouras, quatro talos de salsão (aipo), e um pedaço de maçã.
Ginseng americano: esta planta é muito usada para combater as infecções. A planta ainda é capaz de combater a má digestão, combate também a perda de apetite, vômitos, inflamação do cólon (colite), e inflamação do revestimento do estômago (gastrite).
Água com Limão: é recomendado tomar a água quente com limão. Quando o estômago recebe o sinal de que o aumento da acidez e não consegue produzir sucos digestivos que causam azia e dor abdominal. O limão ainda é capaz de combater e curar úlceras locais.
Linhaça e Cevada: a linhaça alivia os sintomas da gastrite. Despeje uma colher de sopa de linhaça em um copo com água e deixe repousar por 12 horas. Em seguida, coe e beba. Você também pode substituir a linhaça por cevada.
Alimentos aliados para quem sofre de gastrite:
- Ovo
- Mamão
- Batata
- Brócolis
- Gelatina
- Pão integral
- Iogurte
- Água de coco
- Sucos naturais diluídos em água
Alimentos que devem ser evitados:
- Alho
- Doces
- Limão
- Queijo
- Fritura
- Abacaxi
- Laranja
- Pimenta
- Adoçante
- Ketchup
- Mostarda
- Chocolate
- Embutidos
- Churrasco
- Temperos fortes
- Molho de tomate.
do UNIVERSO FEMININO, em SÃO PAULO, (SP)
Muitas pessoas sofrem com a gastrite, um problema em que o revestimento do estômago é inchado ou inflamado e pode ser causada pelo consumo de certas drogas, álcool ou uma infecção do estômago.
A gastrite causa queimação após as refeições, dores abdominais, enjoos, e náuseas. Segundo especialistas, o estômago é semelhante a uma bolsa que recebe todo o alimento ingerido. O estômago é forrado por uma mucosa, uma camada rosada, que segundo especialistas, é parecida com a que temos na boca. A gastrite provoca a inflamação dessa mucosa que reveste as paredes interna do estômago.
Segundo especialistas, existe a gastrite aguda, causada na maioria dos casos pelo estresse, a gastrite crônica causada pelo consumo excessivo de álcool, por uso prolongado de medicamentos anti-inflamatórios, pela bactéria Helicobacter pylori, esta bactéria se instala em ambientes ácidos como o estômago, ela é transmitida através de alimentos crus, e saliva, a bactéria ainda pode causar úlcera.
Remédios naturais
Licorice: alcaçuz ou regaliz pertence a família das leguminosas. Através de suas poderosas raízes se extrai um xarope usado em confeitaria, medicamentos, e cerveja. Pesquisadores da Universidade de Nanjing, na China, descobriram que a planta é 50 vezes mais eficaz do que muitos antibióticos para combater a bactéria H. pylori.
Gengibre: Especialistas recomendam o suco de gengibre fresco para o combate a gastrite. Para o maior alívio da gastrite, prepare o suco com um pedaço de gengibre fresco, duas cenouras, quatro talos de salsão (aipo), e um pedaço de maçã.
Ginseng americano: esta planta é muito usada para combater as infecções. A planta ainda é capaz de combater a má digestão, combate também a perda de apetite, vômitos, inflamação do cólon (colite), e inflamação do revestimento do estômago (gastrite).
Água com Limão: é recomendado tomar a água quente com limão. Quando o estômago recebe o sinal de que o aumento da acidez e não consegue produzir sucos digestivos que causam azia e dor abdominal. O limão ainda é capaz de combater e curar úlceras locais.
Linhaça e Cevada: a linhaça alivia os sintomas da gastrite. Despeje uma colher de sopa de linhaça em um copo com água e deixe repousar por 12 horas. Em seguida, coe e beba. Você também pode substituir a linhaça por cevada.
Alimentos aliados e que devem ser evitados
Alimentos aliados para quem sofre de gastrite:
- Ovo
- Mamão
- Batata
- Brócolis
- Gelatina
- Pão integral
- Iogurte
- Água de coco
- Sucos naturais diluídos em água
Alimentos que devem ser evitados:
- Alho
- Doces
- Limão
- Queijo
- Fritura
- Abacaxi
- Laranja
- Pimenta
- Adoçante
- Ketchup
- Mostarda
- Chocolate
- Embutidos
- Churrasco
- Temperos fortes
- Molho de tomate.
Qual sua opinião, Dúvida? Nossa equipe quer ver você comentando e participando. Conversion Conversion Emoticon Emoticon