Consumo diário de chocolate é associado a um menor risco de diabetes e doença cardíaca

DANIELA SILVA
do UNIVERSO FEMININO, em SÃO PAULO, (SP)

Segundo pesquisadores, o consumo diário de uma pequena quantidade de chocolate pode diminuir os riscos de diabetes e doenças cardíacas.

Você já imaginou, consumir chocolates diariamente pode trazer benefícios a saúde? De acordo com um estudo é possível. Segundo pesquisadores, o consumo diário de uma pequena quantidade de chocolate pode diminuir os riscos de diabetes e doenças cardíacas.

O estudo foi feito pela Universidade de Warwick Medical School, no Reino Unido, e publicado no British Journal Nutrition

Os pesquisadores reconhecem que o consumo de grandes quantidades de chocolate ao dia pode trazer problemas como: cárie dentária, e obesidade. Porém, segundo os pesquisadores o consumo de quantidades moderadas pode trazer benefícios significativos para a saúde, em especial o chocolate escuro. O chocolate escuro tem alto teor de cacau, possui mais níveis de antioxidantes, em especial flavonóides, moléculas que são capazes de prevenir algumas formas de dano celular.

Os pesquisadores analisaram o consumo de chocolate em 1.153 pessoas com idades entre 18 e 69 anos. Os participantes foram questionados sobre o consumo de chocolate.

A equipe investigava se o consumo de chocolate está associado com resistência à insulina -em que as células do corpo não efetivamente responde à insulina, aumentando o risco de diabetes tipo 2 e doenças cardíacas. Segundo os pesquisadores, aqueles que consomem chocolate em quantidades moderadas, -24,8 gramas por dia-, tiveram uma redução da resistência à insulina e melhorou os níveis de enzimas hepáticas.

De acordo com a equipe, os participantes que comeram chocolate foram mais fisicamente ativos, mais jovem e mais educados do que aqueles que não comem chocolate. 

"Dado o crescente corpo de evidências, incluindo o nosso próprio estudo, produtos à base de cacau pode representar uma recomendação dietética adicional para melhorar a saúde cardiometabólico, no entanto é necessário mais resultados e mais provas sobre o tema.", observa o autor do estudo, o professor Saverio Stranges.

Segundo o especialista, é importante distinguir a diferença entre o chocolate que contém cacau natural e chocolate processado; muito mais elevado em calorias.


"Portanto, a atividade física, dieta e outros fatores de estilo de vida deve ser cuidadosamente equilibrado para evitar o ganho de peso negativo ao longo do tempo.", completa.

Foto: Getty Images

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