Alimentos 'não tão' saudáveis quanto você pensa

HELENA LIMA
do UNIVERSO FEMININO, em SÃO PAULO, (SP)


Você pensou que eles eram 'muito saudáveis', porém a realidade é que eles não são saudáveis o quanto você pensa. Veja a lista de quais são esses alimentos que a reportagem esta falando.

Cuidado com a palavra 'Orgânico'

Açúcar Orgânico
Foto: Getty Images

Segundo nutricionistas ouvidos pela reportagem orgânico 'se trata de um método de cultivo', e que 'não é nenhuma alegação de saúde'. Segundo os especialistas, muitas pessoas abusam no consumo de doces feitos com açúcar orgânico, porém, segundo os especialistas o alimento 'ainda é doce'.  E ainda ressaltam que 'a palavra orgânico não significa que é saudável'.

Orgânico significa baixos níveis de pesticidas sobre os ingredientes. 

Chips de Banana

Chips de Banana
Foto: Getty Images

As bananas são ricas em fibras, proteínas e potássio. Porém os chips de banana não são saudáveis quanto a própria banana. São fritos, carregado em gorduras saturadas, e possuem poucos nutrientes.

Smoothies


São opções até saudáveis. Qualquer smoothie de frutas já possui o açúcar natural da fruta. Porém, muitos Smoothies são feitos com sorvete e suco de fruta, o que acaba aumentando o açúcar, e pode ser uma das principais causas de ganho de peso.

Nutella


No ano de 2012 a empresa foi condenada a pagar uma indenização judicial a uma mulher nos Estados Unidos. A mulher ficou chocada ao saber que a Nutella 'não era tão saudável'. "Se você comparar as informações nutricionais de um recipiente de cobertura de chocolate, eles têm a mesma quantidade de açúcar e a mesma quantidade de gordura.", disse a americana.

"Nutella é nutritiva, mais não tem as vitaminas e proteínas e minerais que manteiga de amendoim tem. Ele não deve estar na categoria no supermercado com manteigas, ele deve estar nas coberturas. Não é um alimento saudável.", disse a americana que recebeu a indenização da empresa.

Alimentos sem glúten


Alimentos sem glúten são ideais para quem tem uma condição médica como doença celíaca, ou alergia a glúten. Mais, se você não tem doença celíaca, ou alergia a glúten, você pode consumir normalmente alimentos que contenham glúten.

Segundo estudos, alimentos sem glúten possuem mais gordura, sal, açúcar, menos vitaminas e minerais do que os produtos com glúten.


Fotos: Getty Images

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