do UNIVERSO FEMININO, em SÃO PAULO, (SP)
Um estudo publicado na revista Science Translational Medicine, no Reino Unido, concluiu que o vinho tinto pode ser útil na prevenção de Câncer colorretal. Cientistas da Universidade de Leicester, na Inglaterra, avaliaram os benefícios de uma pequena dose diária de vinho, um copo com 250ml de vinho tinto.
De acordo com os cientistas a substancia resveratrol presente no vinho tinto, foi testada em ratos propensos ao desenvolvimento de câncer colorretal, uma pequena dose da substancia foi usada nos ratinhos. A equipe de cientistas observou diminuição de 50% no tamanho dos tumores.
Os ratinhos que receberam uma grande quantidade de resveratrol beneficiaram de apenas 25%. Segundo os pesquisadores, as doses baixas de resveratrol foram duas vezes mais eficazes do que doses elevadas.
"Pela primeira vez, vimos que, com o resveratrol, menos é mais.", explica Karen Brown, docente do Departamento de Estudos Oncológicos da Universidade de Leicester. "Este estudo prova que pequenas quantidades podem ser mais eficazes na prevenção dos tumores do que doses elevadas.", acrescenta.
Segundo a pesquisadora, a outros químicos e vitaminas derivados de plantas que estão, também, sendo estudados. Por tanto, ainda falta novos estudos para provar a eficácia do resveratrol.
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Vinho tinto pode ser útil na prevenção do Câncer Colorretal. Foto: Getty Images |
Um estudo publicado na revista Science Translational Medicine, no Reino Unido, concluiu que o vinho tinto pode ser útil na prevenção de Câncer colorretal. Cientistas da Universidade de Leicester, na Inglaterra, avaliaram os benefícios de uma pequena dose diária de vinho, um copo com 250ml de vinho tinto.
De acordo com os cientistas a substancia resveratrol presente no vinho tinto, foi testada em ratos propensos ao desenvolvimento de câncer colorretal, uma pequena dose da substancia foi usada nos ratinhos. A equipe de cientistas observou diminuição de 50% no tamanho dos tumores.
Os ratinhos que receberam uma grande quantidade de resveratrol beneficiaram de apenas 25%. Segundo os pesquisadores, as doses baixas de resveratrol foram duas vezes mais eficazes do que doses elevadas.
"Pela primeira vez, vimos que, com o resveratrol, menos é mais.", explica Karen Brown, docente do Departamento de Estudos Oncológicos da Universidade de Leicester. "Este estudo prova que pequenas quantidades podem ser mais eficazes na prevenção dos tumores do que doses elevadas.", acrescenta.
Segundo a pesquisadora, a outros químicos e vitaminas derivados de plantas que estão, também, sendo estudados. Por tanto, ainda falta novos estudos para provar a eficácia do resveratrol.
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