RENATA CASCALHATO
Diretora de qualidade do portal PUC
Diretora geral do PUC FEMININO

"Esta fruta vai muito além de sua aparência e sabor, é rica em diversas vitaminas, minerais e fibras. O morango é rico em vitamina C, compostos fenólicos (grupo de antioxidantes que combatem os radicais livres), bioflavonóides, fibras solúveis e insolúveis, etc. Seus benefícios ao corpo humano são os mais diversos possíveis, o morango estimula o apetite, facilita a digestão, aumenta a resistência do corpo às infecções, contribui para a diminuição do colesterol ruim, ação antioxidante, efeito diurético, ação antiinflamatória em reumatismo e gota, ajuda na formação do colágeno, contribui para cicatrização de ferimentos, ajuda no desenvolvimento e regeneração dos músculos, pele, ossos e dentes, entre outros.", afirma a nutricionista, Nayane Gama Bezerra Pacheco.
O Morango contém antocianina, um antioxidante que auxilia na prevenção de doenças, como o Câncer e alguns tipos de problemas relacionados ao coração. O Morango também contém ácido fólico, que contribui para a multiplicação das células, nutriente ideal para a formação do feto na barriga da mãe, evitando malformações no feto.
Qual sua opinião, Dúvida? Nossa equipe quer ver você comentando e participando. Conversion Conversion Emoticon Emoticon