Alimentação que pode Matar: Entenda melhor e saiba como Prevenir

do UNIVERSO FEMININO

Elas são pequenas e impossíveis de serem vistas ao olho nu, as Bactérias estão presentes em pequenos descuidos na nossa alimentação. As bactérias são capazes de produzir diversas doenças no organismo do ser humano. Começamos falando sobre os alimentos em conversa, enlatados, de acordo com especialistas, existe uma bactéria chamada 'botulismo' que é considerada a mais grave infecção alimentar. A bactéria atua nos nervos do ser humano, e é capaz de produzir cegueira, paralisia, distúrbios respiratórios, ou até mesmo levar a morte.


Cientificamente chamada de 'Clostridium botulinum', esta bactéria esta presente em alimentos maus conservados, entalatos, e alimentos embutidos a vacuo, como o caso da Salcicha, Mortadela, e de outros alimentos. De acordo com informações, no Brasil já foi registrado casos sobre esta bactéria, nos casos registrados os alimentos contaminados eram, o Palmito, torta de frango, patê de figado, e tofu em conserva. Em Santa Catarina, foi registrados casos de Botulismo na ingestão de mortadela contaminada. 

Segundo especialistas, não é aconselhável ingerir os palmitos direto da conserva, o ideal é ferver os palmitos antes de ingeri-los, os palmitos devem ser fervidos por aproximadamente 10 minutos, após serem fervidos os Palmitos estãos seguros e prontos para serem ingeridos. Os especialistas alertam para os produtos a vacuo e enlatados. Evite comprar produtos enlatados que aparentam estar cheio de ar, ou latas inchadas, amassadas, estes alimentos podem conter a toxina da bactéria. Os especialista recomendam que os produtos devem ser fervidos por 8 a 10 minutos, as toxinas da bactéria são destruidas após os alimentos serem fervidos.


Pessoa Contaminada

Os sintomas são: paralisia muscular progressiva, iniciando pela face. Visão dupla, dificuldade de deglutição (engolir), dificuldade motora, dificuldade respiratória. Se a pessoa apresentar esses sintomas, ou alguns destes sintomas a pessoa deve ser levada ao médico imediatamente.

O diagnóstico é feito através da toxina da bactéria nas fezes do paciente, ou no soro. O tratamento é a base de antitoxinas, que impedirá o progresso da intoxicação.


Botóx

A toxina botulínica é utilizada no Botóx para paralisar músculos, a toxina é desejada para  esconder as suas rugas, e outras imperfeições faciais. Mais, os riscos não devem ser ignorados.

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