Carne Branca: Diminui risco de Doenças Cardiacas


MARCELA ASSAD
do PUC FEMININO, em Goiânia


O poder da carne branca na nossa Saúde.


Indispensável nos salgadinhos, e nos pratos, a Carne Branca lidera os pedidos nos restaurantes, e na hora de fazer aquele lanchinho. Quem não adora aquele salgadinho de frango, ou um Peixe na Farinha, o consumo de carne branca é grande no Brasil. "Eu adoro cochinha de frango, é meu salgado preferido, semrpe costumo encomendar para os finais de semana em família.", disse Maria Aparecida, vendedora, de 42 anos.


Mais, um alerta, segundo estudos a carne branca deve ser consumida com moderação. Possui proteínas de alto valor biológico, ferro, zinco, menores quantidades de gordura saturada e colesterol, ou seja, organismo tem um bom aproveitamento da proteína que está sendo ingerida com uma quantidade menor de gordura.


Peixe


Nutricionista fala sobre os benefícios do peixe na Alimentação.


"Peixes são boas fontes de proteínas, de alto valor biológico, superior ao das carnes vermelhas. Essas proteínas são fundamentais para o crescimento de todo o organismo e fazem parte da produção de anticorpos, da coagulação sanguínea, contribuem para a secreção dos fluidos corporais (como o leite materno, esperma e muco), além do transporte de alguns nutrientes. Além disso, as proteínas dos peixes são de alta digestibilidade, favorecendo o processo digestivo.", disse a nutricionista, Indiara Comassetto Machado.


"Os peixes de água salgada possuem maior quantidade de ômega 3 que os de água doce. O ômega 3 é uma gordura poliinsaturada de grande importância para a saúde, como nas atividades cerebrais, melhorando a função plaquetária e o funcionamento cardíaco. É um potente antioxidante que auxilia na redução das taxas de colesterol, triglicerídeos, LDL (gordura ruim), e ajuda no aumento do HDL (colesterol bom), diminuindo também o risco de alguns tipos de câncer e doenças inflamatórias.", disse a nutricionista.


"O ômega 3, no cérebro, aumenta as atividades dos sinais nervosos, ajudando na memória, concentração, humor, habilidade motora e velocidade de reação. Estudos associaram altos índices de ômega 3 à proteção de pessoas idosas contra a demência e a doença de Alzheimer.", afirma.


O Frango


Carne Branca: O indispensável Frango.


"O frango, como a maioria das carnes de aves, fornece proteínas de ótima qualidade. As proteínas do frango têm um elevador teor de aminoácidos, elementos indispensáveis ao crescimento, à conservação e reparação dos tecidos. Mais vantagens nutricionais da carne branca é ser fonte de vitaminas do complexo B, principalmente, B2, B12 e B6. Útil na formação da hemoglobina, a vitamina B6 é também um estimulante muscular e um protetor da pele.", disse a nutricionista, Karina Gallerani.


"A pele do frango é quatro vezes mais gorda que a própria carne. Portanto, é consumir o frango sem pele. Evite também seus miúdos, como moela, fígado e coração, partes em que o conteúdo de gorduras e colesterol é maior.", alerta a nutricionista, Karina Gallerani.


Ainda de acordo com a nutricionista, as partes magras do frango é peito, coxa, e sobrecoxa.


Coxas de Frango Crocante




Por falar em carne branca, vamos aprender a fazer deliciosas Coxas de Frango Crocantes com Déborah Medina, dona de casa, segundo ela o prato é um sucesso absoluto em sua casa e uma delicia.


Ingredientes:
- 8 unidade(s) de coxa de frango
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- Sal a Gosto
- Pimenta-do-reino Branca A Gosto
- 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
- 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 1/2 pacote(s) de biscoito água e sal triturado(s)
- 1 unidade(s) de ovo batido(s)
- Quanto baste de páprica picante


Modo de Preparo:
Tempere as coxas com o alho,o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos. Pincele com o óleo. Passe-as no biscoito triturado,no ovo e novamente no biscoito, pressionando com os dedos para o farelo ficar bem grudado. 


Arrume as coxas em um prato refratário com o osso virado para o centro. Leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. 


Inverta a posição das coxas para que cozinhem por igual e polvilhe a páprica. Cozinhe por mais 10 minutos ou até que, espetando a carne com um garfo, saia um líquido transparente. O Resultado, deliciosas Coxas de Frango.

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