Abobora: Previne doenças cardiacas, e até Câncer

do UNIVERSO FEMININO


Abobora: Não muito querida, mais é pura saúde.


Muitas pessoas andam abandonando a abobora em sua alimentação, mais saiba que a abobora tem um papel importante na nossa saúde, ela contém propriedades que são capazes de combater até mesmo o Câncer, e mais, a abobora pode prevenir até mesmo doenças cardiacas.


Beneficios da Abobora


Betacaroteno - As abóboras são fontes de elevadas quantidades desse pigmento amarelo/laranjado que pode ajudar a prevenir o câncer, a degeneração macular e a acne. Uma xícara de abóbora cozida contem 8,7 mg de betacaroteno ou 107% do consumo recomendado. A abóbora contém 7,8 mg ou 98% da dose diária recomendada.


Fibra - A abóbora fornece boas quantidades de fibras solúvel e insolúvel, sendo que a solúvel ajuda a diminuir os níveis de LDL-colesterol, e, a fibra insolúvel ajuda também a saciar a fome e aliviar a prisão de ventre.


Luteína - A abóbora é uma destacada fonte desse carotenóide, que pode impedir a degeneração macular e ajudar a prevenir a catarata e o câncer de cólon.


Magnésio - A abóbora e a abobrinha são boas fontes desse mineral essencial que pode ajudar a combater alergias e asma. Pode também ser benéfico para a saúde do sistema cardiovascular, a pressão arterial, cálculos renais e tensão pré-menstrual (TPM).


Potássio - Uma dieta rica nesse mineral pode diminuir os riscos de pressão alta, cálculos renais e AVC (derrame cerebral). A abóbora e a abobrinha fornecem grandes quantidades de potássio. Meia xícara de abóbora cozida fornece cerca de 275 mg de potássio.


Tiamina - Uma porção de abóbora fornece boas quantidades dessa vitamina do complexo B importante para o cérebro. Pode ajudar a melhorar a memória e o humor.


Vitamina B6 - Abóboras e abobrinhas fornecem uma impressionante quantidade dessa essencial vitamina do complexo B, associada a um menor risco de doenças cardíacas e, possivelmente, depressão.


Vitamina C - Poderoso antioxidante, pode prevenir catarata e doenças crônicas. Uma xícara de abóbora tem 30% da dose diária recomendada de vitamina C.


Maximize os benefícios:


Para aproveitar o betacaroteno, ferver, cozinhar a vapor, assar ou grelhar são boas alternativas, mas as vitaminas do complexo B se perder


Espécies de Abobora



Abóbora de pescoço ou menina brasileira





Paulista





Moranga





Italiana;





Brasileirinha;





Japonesa ou cabotiá;





Abóbora do campo;

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