do Universo Feminino
O consumo de brócules é indicado, por diversos estudos, como uma forma de reduzir os riscos de desenvolver diversos tipos de câncer, embora não se saiba ao certo a quantidade que deve ser ingerida para a proteção.
Agora, um novo estudo da Universidade de Illinois, nos EUA, indica que comer três a cinco porções do vegetal por semana pode ser o suficiente para ter um significativo efeito anticancerígeno, e mostra o mecanismo responsável.
De acordo com os especialistas, o grande responsável pelo efeito protetor dos brócules contra o desenvolvimento de tumores é um composto chamado sulforafano. Essa substância é libertada do composto glucorafanina pela ação de bactérias na parte inferior do intestino, e absorvida pelo corpo.

''Essa descoberta aumenta a possibilidade de sermos capazes de potencializar a atividade dessas bactérias no cólon, aumentando o poder dos bróculos na prevenção do câncer.'', escreveram os autores na revista Food & Function.
Os pesquisadores provaram isso em testes com ratos. Injetando, no intestino desses animais, a glucorafanina, observaram a presença de uma quantidade significativa de sulforafano no sangue de uma veia que flui do intestino para o fígado.
''A presença de sulforafano em quantidade mensurável mostra que este está sendo convertido no intestino delgado e está disponível para a absorção no organismo'', explicou a cientista Elizabeth Jeffery.
Sobre a quantidade adequada para a prevenção do cancro, a pesquisadora destaca que menos de uma porção de brócules diariamente é suficiente para ter um efeito anticancerígeno.
''Com muitos de outros alimentos bioativos que ouvimos falar, uma vasta quantidade é necessária para um resultado mensurável'', acrescenta a especialista. Entretanto, mais estudos são necessários para a confirmação deste mecanismo de proteção do bróculo contra o câncer.
Brócules segundo pesquisa, contém mecanismos Anticancerigenos.
O consumo de brócules é indicado, por diversos estudos, como uma forma de reduzir os riscos de desenvolver diversos tipos de câncer, embora não se saiba ao certo a quantidade que deve ser ingerida para a proteção.
Agora, um novo estudo da Universidade de Illinois, nos EUA, indica que comer três a cinco porções do vegetal por semana pode ser o suficiente para ter um significativo efeito anticancerígeno, e mostra o mecanismo responsável.
De acordo com os especialistas, o grande responsável pelo efeito protetor dos brócules contra o desenvolvimento de tumores é um composto chamado sulforafano. Essa substância é libertada do composto glucorafanina pela ação de bactérias na parte inferior do intestino, e absorvida pelo corpo.

''Essa descoberta aumenta a possibilidade de sermos capazes de potencializar a atividade dessas bactérias no cólon, aumentando o poder dos bróculos na prevenção do câncer.'', escreveram os autores na revista Food & Function.
Os pesquisadores provaram isso em testes com ratos. Injetando, no intestino desses animais, a glucorafanina, observaram a presença de uma quantidade significativa de sulforafano no sangue de uma veia que flui do intestino para o fígado.
''A presença de sulforafano em quantidade mensurável mostra que este está sendo convertido no intestino delgado e está disponível para a absorção no organismo'', explicou a cientista Elizabeth Jeffery.
Sobre a quantidade adequada para a prevenção do cancro, a pesquisadora destaca que menos de uma porção de brócules diariamente é suficiente para ter um efeito anticancerígeno.
''Com muitos de outros alimentos bioativos que ouvimos falar, uma vasta quantidade é necessária para um resultado mensurável'', acrescenta a especialista. Entretanto, mais estudos são necessários para a confirmação deste mecanismo de proteção do bróculo contra o câncer.
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