Rosquinhas Doces

PALMIRINHA ONOFRE
especial para o Universo Feminino



Rosquinhas doces para deixar seu café da manhã com mais sabor.



Ingredientes:
3 tabletes de fermento para pão
250 ml de leite
4 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 ovos
1 colher (café) de sal
Aproximadamente 750 g de farinha de trigo
Raspas de limão ou de laranja
1 gema para pincelar
Açucar granulado para polvilhar

Modo de Preparo:
Em um recipiente esfarele fermento e adicione o sal.
Mexa até obter um líquido. Acrescente o leite morno. Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, açucar, manteiga, raspas de limão ou laranja. Mexa.
Acrescente o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher (se necessário utilize a farinha reservada).
A seguir, sove sobre superfície lisa, polvilhada um pouco de farinha.
Deixe a massa descansar por uns 10 a 15 minutos.
A seguir, pegue porções da massa e faça um cordão (como nhoque).
Una as pontas. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Faça um cordão e dobre ao meio.
Trance ou faça bolinhas.
Após modelar as rosquinhas, pincele com a gema e polvilhe açucar granulado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 10 a 15 minutos e em 180ºC por mais 10 a 15 minutos.

Qual sua opinião, Dúvida? Nossa equipe quer ver você comentando e participando. Conversion Conversion Emoticon Emoticon