Nutricionista Explica: com a Dra.Chistianne Figueredo

Dra.Chistianne Figueredo

Lista negra da Alimentação

Quando alguém começa a fazer uma dieta logo começa cortar alguns alimentos da sua alimentação, Isso é errado, e pode colocar em risco a sua própria saúde. Se existe alguns alimentos que não tem uma boa reputação existe outros que são bons e devem ser consumidos diáriamente.

Começamos pela Batata, ela é fonte de vitaminas B, e C, absorção lenta que mantêm a glicose a níveis ideais e evita surtos de fome, e por mais delicioso que seja, a Batata Frita deve ser evitada, pois contém gordura e sal. A Carne vermelha, contém vitamina B12, e ferro, responsáveis pela ormação dos glóbulos vermelhos. Mais, a carne vermelha não pode ter um consumo diário, o correto é o consumo uma vez por semana mesmo que cozinhada com pouca gordura. O nosso amigo inseparável, Feijão, O Feijão é um alimento muito importante na nossa alimentação e deve sim ter um consumo diário, ele é rico em ferro, zinco, e uma boa fonte de fibra solúvel, que garantem um bom funcionamento intestinal. O Ovo, é um alimento muito importante, sua relação com o colesterol não é linear e depende do estilo de vida da pessoa. É fundamental fazer exercício físico e ter cuidado com o resto do plano alimentar, O Ovo deve ser evitado consumido na mesma refeição junto com a carne, sua gema é rica em ferro, o consumo ideal é dois ovos na semana.

A azeitona contém vitamina E, e alguns antioxidantes, mais existe um problema nas azeitonas, é o grande nivel de sal que contém, Evite comer muitas azeitonas de uma só vez. A Manteiga e a Margarina, são ricas em sal, gordura totalmente dispensável, e por isso nunca cozinhe nada utilizando manteiga ou margarina, quem deve consumir manteiga são pessoas que praticam atividade fisica. O Pão é um erro quando é evitado em uma dieta, ou em uma alimentação, é fonte de energia limpa e de hidratos de carbono de absorção lenta que permitem a estabilização da glicémia e o controle da fome, O Pão deve ser consumido a tarde, ao lado do almoço, no lanche, quanto menos sal, melhor, de preferência ao Pão Integral, é rico em fibra.

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