Paula Nogueira
Um estudo publicado em 2008 no American Journal of Clinical Nutrition demonstrou a descida da homocisteína após a ingestão de um composto da beterraba, a betaína.
Neste ensaio, oito pacientes (19 a 40 anos de idade) consumiram diariamente cerca de 500 mg de betaína em suplemento alimentar ou incluída na alimentação, o que conduziu a diminuições na homocisteína plasmática seis horas após a sua ingestão, um fator de proteção contra o aparecimento de acidentes cardiovasculares.

Princípios ativos
Se destaca a betaína, com propriedades antitumorais e anticancerígenas (quando aplicada isoladamente, provoca efeitos adversos, principalmente a nível hepático, algo que não sucede quando é administradana na sua forma natural, com outros constituintes da beterraba). A betaína tem propriedades hepatoprotectoras e hipocolesteromimiantes. A beterraba oferece também ferro, muito importante na formação da hemoglobina.
Principais funções
A beterraba é um dos alimentos mais consumidos para combater a anemia. Desintoxica o organismo e evita as anemias comuns nestes pacientes.
Tónica e protetora do fígado, ajuda a reduzir o colesterol, é purificadora do sangue e útil na homocistinúria, uma doença diagnosticada pelo teste do pezinho e em que ocorre um aumento de homocisteína no sangue, o que pode causar AVC e enfartes do miocárdio, problemas de visão e diminuição do crescimento nas crianças.
Precauções
Deve ser administrada com moderação a diabéticos, Se possivel consumir a beterraba com canela.
Beterraba: Proteção ao fígado, e é anticancerígena
Um estudo publicado em 2008 no American Journal of Clinical Nutrition demonstrou a descida da homocisteína após a ingestão de um composto da beterraba, a betaína.
Neste ensaio, oito pacientes (19 a 40 anos de idade) consumiram diariamente cerca de 500 mg de betaína em suplemento alimentar ou incluída na alimentação, o que conduziu a diminuições na homocisteína plasmática seis horas após a sua ingestão, um fator de proteção contra o aparecimento de acidentes cardiovasculares.

Princípios ativos
Se destaca a betaína, com propriedades antitumorais e anticancerígenas (quando aplicada isoladamente, provoca efeitos adversos, principalmente a nível hepático, algo que não sucede quando é administradana na sua forma natural, com outros constituintes da beterraba). A betaína tem propriedades hepatoprotectoras e hipocolesteromimiantes. A beterraba oferece também ferro, muito importante na formação da hemoglobina.
Principais funções
A beterraba é um dos alimentos mais consumidos para combater a anemia. Desintoxica o organismo e evita as anemias comuns nestes pacientes.
Tónica e protetora do fígado, ajuda a reduzir o colesterol, é purificadora do sangue e útil na homocistinúria, uma doença diagnosticada pelo teste do pezinho e em que ocorre um aumento de homocisteína no sangue, o que pode causar AVC e enfartes do miocárdio, problemas de visão e diminuição do crescimento nas crianças.
Precauções
Deve ser administrada com moderação a diabéticos, Se possivel consumir a beterraba com canela.
1 comentários :
Click here for comentáriosPois é, algo tão simples e natural, sem agulhas, não dói nada comer uma saladinha de beterraba, ou bater no leite e dar pras crianças. Ainda assim muita gente diz não gostar. Não sabia que faz tão bem assim, vou passar a comer mais. Outra forma de consumir beterraba (que é uma delícia!) é fazendo o suco de laranja, natural, e bater uma beterraba junto! Eu faço na centrífuga de sucos, fica com uma cor linda !!!
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