O Poder das ervas: Plantas medicinais que combatem doença

Maria Helena Figueredo



As ervas medicinais que combatem doenças.



Ipê-roxo...

Aumenta a imunidade: Caso tenha contato com alguém doente, fortaleça seu sistema imunológico: tome ½ litro de chá de casca de ipê-roxo (em pequenos goles ao longo do dia), preparado em infusão. Beba o chá no máximo uma vez por semana - mais do que isso pode fazer mal.

Camomila e espinheira-santa...

Diminuem a gastrite nervosa: Se você sente azia e dor de estômago, já foi ao médico e descobriu que a tensão diária é que tem atrapalhado sua digestão, prepare em infusão o chá de camomila com espinheira-santa. Coloque numa garrafinha e tome pequenos goles ao longo de 15 dias.

Amora...


Ameniza os calores da menopausa: Tomar suco de amora diariamente alivia esse sintoma. A folha da planta também serve, em decocção.

Óleo de gergelim...

Cura a conjuntivite: Faça compressas frias ou mornas de chá de rosa-selvagem (ou rosa-canina), preparado com as pétalas em infusão. Em casos mais graves, pingue nos olhos, três vezes ao dia, duas gotas de óleo de gergelim de boa qualidade, prensado a frio (encontrado em lojas de produtos naturais). Depois de aberto, envolva o vidro em um plástico ou papel escuro e armazene na geladeira por no máximo seis meses.

Guiné...

Combate a micose de unha: Prepare um chá de guiné em infusão e passe no local afetado três vezes por dia, com um algodão. Tenha paciência: o tratamento pode durar meses e deve ser seguido por mais um tempo após a cura.

Bicarbonato de sódio...

Acaba com o chulé: Dissolva uma colher (café) de bicarbonato de sódio em 50 ml de álcool e use como desodorante. Ele também é eficiente para diminuir o mau cheiro das axilas.

Gengibre...

Acaba com tontura, vômito, bronquite e dor de garganta: Mastigue raiz de gengibre ou faça um chá em infusão e tome três xícaras diárias.

Carqueja amarga...

Recupera da intoxicação alimentar: Tome três xícaras diárias de chá de carqueja amarga, chapéu-de-couro ou qualquer fruta verde não cítrica (como maçã, pera, manga, banana ou goiaba) preparado em decocção. A fruta verde é rica em tanino, excelente para curar diarreia.

Babosa...

Reduz o mal-estar da quimioterapia: A folha estimula as defesas do corpo. Em vez de fazer chá, que tem um gosto horrível, prepare "comprimidos", descascando a babosa até formar um "filé" da polpa. Corte-o em quadradinhos de 1 cm, disponha-os num prato e leve-os à geladeira por 12 horas. Os quadradinhos formam uma película que isola o gosto ruim. Três desses por dia atenuam os efeitos da quimioterapia.

Trata queimaduras: A babosa tem ação analgésica, anti-inflamatória, cicatrizante e bactericida. Coloque um "filé" da polpa sobre a queimadura por duas ou três horas e depois vire o lado. Evita que a pele forme bolhas, acelera a cicatrização e cessa a dor no mesmo dia.

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