A Berinjela garante uma ótima Saúde ao corpo e ao coração

Jordana Cunha dos Santos




Há séculos é usada como um alimento auxiliar no
fortalecimento do corpo e tratamento de várias doenças como
artrite, reumatismo e problemas digestivos.



Além das suas aplicações medicinais, também é muito apreciada na culinária, em saladas, acompanhamento de diversos pratos e em receitas como berinjela recheada, que é servida como aperitivo.

Nos últimos dez anos, pesquisas vêm comprovando a eficácia do uso deste vegetal sobre um dos grandes temores da vida moderna: o colesterol. Estes estudos comprovaram que pessoas que passaram a consumir regularmente a berinjela na alimentação tiveram reduções dos níveis de colesterol no sangue. Em alguns casos, estas diminuições chegaram a quase 80%.

A berinjela é rica em vários nutrientes vitais para a saúde e garante o bom funcionamento do organismo. Na sua composição encontramos uma grande quantidade de proteínas, cálcio, fósforo, ferro e as vitaminas B1, B2 e C.

É um alimento pouco calórico, com cerca de 28 calorias para cada 100g. A berinjela também pode ser bastante útil na redução da acção das gorduras no fígado, ou seja, ajudando na digestão de alimentos mais "pesados".

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