MARCELA ASSAD e HELENA LIMA
do UNIVERSO FEMININO, em SÃO PAULO, (SP)
A Dieta mediterrânea vem sendo uma das melhores dietas para pessoas com doenças cardíacas, revelou um estudo publicado no European Heart Journal. A dieta mediterrânea inclui frutas, legumes, peixes, entre outros alimentos.
Segundo especialistas, a dieta mediterrânea é capaz de diminuir o risco de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral em pessoas que já têm a doença cardíaca.
Especialistas aconselham uma alimentação rica em consumo frutas, legumes, peixe e outros alimentos integrais.
Os pesquisadores analisaram pessoas com 67 anos de idade para cima durante quatro anos. Os resultados mostram que cada 100 pessoas que comem a maior proporção de alimentos saudáveis do Mediterrâneo, havia três menos ataques cardíacos, derrames ou mortes do que entre as 100 pessoas com a menor ingestão de alimentos saudáveis.
"A pesquisa sugere que devemos colocar mais ênfase em incentivar as pessoas com doença cardíaca a comer alimentos mais saudáveis.", disse o professor e pesquisador Ralph Stewart. Segundo o pesquisador, o benefício de alimentos como frutas e vegetais na proteção contra doenças do coração 'não é explicada por fatores de risco tradicionais, como bom e mau colesterol ou pressão arterial'.
Azeite de Oliva: proporciona efeito benéfico sobre o organismo ajudando no controle de risco cardiovascular.
Frutas, Verduras, e Legumes: o consumo de frutas, verduras, e legumes possui vários benefícios, e vitaminas essenciais para o corpo.
Massas: embora possuem quantidade de glicídios -açúcares-, possui vitaminas e minerais bastante limitados.
Vinho: o tradicional vinho possui benefícios para a saúde. Especialistas explicam que o vinho possui polifenóis parcialmente responsáveis pela redução de risco cardiovascular.
Fotos: Getty Images
do UNIVERSO FEMININO, em SÃO PAULO, (SP)
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A dieta mediterrânea inclui frutas, legumes, peixes, entre outros alimentos. |
A Dieta mediterrânea vem sendo uma das melhores dietas para pessoas com doenças cardíacas, revelou um estudo publicado no European Heart Journal. A dieta mediterrânea inclui frutas, legumes, peixes, entre outros alimentos.
Segundo especialistas, a dieta mediterrânea é capaz de diminuir o risco de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral em pessoas que já têm a doença cardíaca.
Especialistas aconselham uma alimentação rica em consumo frutas, legumes, peixe e outros alimentos integrais.
Alimentos Mediterrâneos
Os pesquisadores analisaram pessoas com 67 anos de idade para cima durante quatro anos. Os resultados mostram que cada 100 pessoas que comem a maior proporção de alimentos saudáveis do Mediterrâneo, havia três menos ataques cardíacos, derrames ou mortes do que entre as 100 pessoas com a menor ingestão de alimentos saudáveis.
"A pesquisa sugere que devemos colocar mais ênfase em incentivar as pessoas com doença cardíaca a comer alimentos mais saudáveis.", disse o professor e pesquisador Ralph Stewart. Segundo o pesquisador, o benefício de alimentos como frutas e vegetais na proteção contra doenças do coração 'não é explicada por fatores de risco tradicionais, como bom e mau colesterol ou pressão arterial'.
Dieta Mediterrânea:
Azeite de Oliva: proporciona efeito benéfico sobre o organismo ajudando no controle de risco cardiovascular.
Frutas, Verduras, e Legumes: o consumo de frutas, verduras, e legumes possui vários benefícios, e vitaminas essenciais para o corpo.
Massas: embora possuem quantidade de glicídios -açúcares-, possui vitaminas e minerais bastante limitados.
Vinho: o tradicional vinho possui benefícios para a saúde. Especialistas explicam que o vinho possui polifenóis parcialmente responsáveis pela redução de risco cardiovascular.
Fotos: Getty Images
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