Comer frutas frescas diariamente ajuda pode ajudar a reduzir o risco de morte cardiovascular

MARCELA ASSAD e MARIA HELENA FIGUEREDO
do UNIVERSO FEMININO, em SÃO PAULO, (SP)

Estudos anteriores já associavam o consumo diário de frutas frescas a um menor de risco de doença cardiovascular.

Foto: Getty Images
Sabemos dos benefícios de incluir frutas, verduras, e legumes em nossa alimentação diária. Um recente estudo da Universidade de Oxford, no Reino Unido, revelou que adultos que praticam atividades físicas e tem um consumo moderado de frutas como parte de sua dieta saudável reduz o risco de algumas doenças crônicas.

Uma outra descoberta importante feita pelos pesquisadores, é que o consumo diário de frutas frescas pode ajudar a reduzir os riscos de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral (AVC).

Estudos anteriores já associavam o consumo diário de frutas frescas a um menor de risco de doença cardiovascular. De acordo com estudos anteriores, jovens que consomem frutas e vegetais tem um menor risco de problemas cardíacos na vida adulta.

Este recente estudo analisou mais de 500 mil participantes, com idades entre 30 e 79 anos, na China. Os participantes do estudo falaram sobre o consumo diário de frutas. Os pesquisadores monitoraram os participantes por sete anos. 

Segundo os pesquisadores, em comparação com aqueles que nunca, ou raramente consumiam frutas frescas, os que consumiram diaramente tiveram menor pressão arterial e os níveis de glicose, bem como menores riscos de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral (AVC).

Ainda segundo os pesquisadores, os participantes que consumiram até 10g de frutas diariamente tem um terço menos probabilidades de morrer de causas cardiovasculares, em comparação com aqueles que nunca ou raramente comia frutas frescas.

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