MARIA HELENA FIGUEREDO
do UNIVERSO FEMININO, em SÃO PAULO, (SP)
Maior ingestão de alimentos que contenham vitaminas D durante a gravidez foi associado a redução do risco de alergias em crianças, segundo um estudo publicado no The Jornal de Alergia e Imunologia Clínica.
Os pesquisadores analisaram 1.248 mães e seus filhos nos Estados Unidos, ao longo do tempo, o estudo iniciou durante a gravidez e durou até os 7 anos de idade das crianças analisadas. Os pesquisadores descobriram que a maior ingestão de vitamina D com base em alimentos durante a gestação foi associado com 20% a menos de febre do feno na idade escolar.
"Mulheres grávidas tem dúvidas sobre o que devem comer durante a gravidez, e nosso estudo mostra que é importante considerar a fonte de nutrientes na dieta de uma mãe.", explica o professor Supinda Bunyavanich, do Departamento americano de Pediatria.
Os alimentos que contem vitamina D são: peixes, ovos, produtos lácteos, cogumelos, e cereais. A Vitamina D ainda tem um papel importante no combate a asma.
"Este estudo pode influenciar aconselhamento e recomendações nutricionais para mães grávidas para incluir alimentos ricos em vitamina D em suas dietas.", conclui o pesquisador.
Os pesquisadores ainda alertaram: suplementos alimentares a base de vitaminas D não fazem os efeitos que os alimentos fazem na saúde.
do UNIVERSO FEMININO, em SÃO PAULO, (SP)
Os alimentos que contem vitamina D são: peixes, ovos, produtos lácteos, cogumelos, e cereais. Foto: Getty Images |
Maior ingestão de alimentos que contenham vitaminas D durante a gravidez foi associado a redução do risco de alergias em crianças, segundo um estudo publicado no The Jornal de Alergia e Imunologia Clínica.
Os pesquisadores analisaram 1.248 mães e seus filhos nos Estados Unidos, ao longo do tempo, o estudo iniciou durante a gravidez e durou até os 7 anos de idade das crianças analisadas. Os pesquisadores descobriram que a maior ingestão de vitamina D com base em alimentos durante a gestação foi associado com 20% a menos de febre do feno na idade escolar.
"Mulheres grávidas tem dúvidas sobre o que devem comer durante a gravidez, e nosso estudo mostra que é importante considerar a fonte de nutrientes na dieta de uma mãe.", explica o professor Supinda Bunyavanich, do Departamento americano de Pediatria.
Os alimentos que contem vitamina D são: peixes, ovos, produtos lácteos, cogumelos, e cereais. A Vitamina D ainda tem um papel importante no combate a asma.
"Este estudo pode influenciar aconselhamento e recomendações nutricionais para mães grávidas para incluir alimentos ricos em vitamina D em suas dietas.", conclui o pesquisador.
Os pesquisadores ainda alertaram: suplementos alimentares a base de vitaminas D não fazem os efeitos que os alimentos fazem na saúde.
Qual sua opinião, Dúvida? Nossa equipe quer ver você comentando e participando. Conversion Conversion Emoticon Emoticon