do UNIVERSO FEMININO, em SÃO PAULO, (SP)
Batatas assadas, batatas fritas, e as torradas, podem provocar câncer, segundo um estudo. Segundo o estudo, batatas fritas, batatas assadas, e torradas contém altos níveis de substância química que provocam câncer.
O estudo foi feito por um órgão de segurança alimentar do Governo dos Estados Unidos. Segundo os pesquisadores, as batatas fritas e assadas devem ser consumidas apenas se estiverem com uma cor 'dourada clara', e que o pão da torrada deve estar com uma cor 'mais clara aceitável'.
Segundo os pesquisadores, o crocante da batata frita, ou assada contém altos níveis de acrilamida , uma substância química considerada carcinogênica. A substância quimica é uma reação entre os aminoácidos e os açúcares e água encontrados em batatas e pão quando eles são submetidos a temperaturas acima de 120C.
Em um lote de batatas fritas chips cozinhadas por mais tempo, os pesquisadores encontraram 1.052 microgramas de acrilamida por quilo, 50 vezes mais elevadas do que no lote com os mais baixos níveis do produto químico.
Nas batatas assadas os pesquisadores encontraram 490 micro gramas de acrilamida por quilograma. Nas torradas consideradas 'menos assadas' os pesquisadores encontraram 9 microgramas por kg da substância química carcinogênica.
"A avaliação dos riscos indica que, aos níveis a que estamos expostos a partir de alimentos, a acrilamida pode estar aumentando o risco de câncer.", disse o professor americano Guy Poppy.
"Nós não aconselhamos as pessoas a parar de comer determinados alimentos, mais quando a fabricação de chips em casa, eles devem ser consumidos na cor dourado claro.", completa.
Batatas assadas, batatas fritas, e as torradas, podem provocar câncer, segundo um estudo. Foto: Getty Images |
Batatas assadas, batatas fritas, e as torradas, podem provocar câncer, segundo um estudo. Segundo o estudo, batatas fritas, batatas assadas, e torradas contém altos níveis de substância química que provocam câncer.
O estudo foi feito por um órgão de segurança alimentar do Governo dos Estados Unidos. Segundo os pesquisadores, as batatas fritas e assadas devem ser consumidas apenas se estiverem com uma cor 'dourada clara', e que o pão da torrada deve estar com uma cor 'mais clara aceitável'.
Segundo os pesquisadores, o crocante da batata frita, ou assada contém altos níveis de acrilamida , uma substância química considerada carcinogênica. A substância quimica é uma reação entre os aminoácidos e os açúcares e água encontrados em batatas e pão quando eles são submetidos a temperaturas acima de 120C.
Em um lote de batatas fritas chips cozinhadas por mais tempo, os pesquisadores encontraram 1.052 microgramas de acrilamida por quilo, 50 vezes mais elevadas do que no lote com os mais baixos níveis do produto químico.
Nas batatas assadas os pesquisadores encontraram 490 micro gramas de acrilamida por quilograma. Nas torradas consideradas 'menos assadas' os pesquisadores encontraram 9 microgramas por kg da substância química carcinogênica.
"A avaliação dos riscos indica que, aos níveis a que estamos expostos a partir de alimentos, a acrilamida pode estar aumentando o risco de câncer.", disse o professor americano Guy Poppy.
"Nós não aconselhamos as pessoas a parar de comer determinados alimentos, mais quando a fabricação de chips em casa, eles devem ser consumidos na cor dourado claro.", completa.
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