DANIELA SILVA
do UNIVERSO FEMININO, em SÃO PAULO, (SP)
Existem alimentos saudáveis que são capazes de prevenir o câncer, como o queijo, café, entre outros alimentos. Mais existem alimentos que são capazes de aumentar os riscos de câncer.
O UNIVERSO FEMININO preparou uma lista com os alimentos que são capazes de aumentar os riscos de câncer, veja e saiba mais sobre como se prevenir do câncer.
Cerveja, vinho, licor, ou qualquer bebida a base de álcool. Quantidades excessivas de bebidas a base de álcool pode aumentar o risco de contrair câncer de mama. Segundo estudos, as bebidas a base de álcool durante o engarrafamento e fermentação a uma possibilidade de ingredientes cancerígenos podem ser introduzidos na bebida alcoólica. Segundo um estudo publicado no British Medical Journal revelou que o consumo excessivo de bebidas alcoólicas esta associado há um aumento no risco de câncer, em especial câncer de mama nas mulheres.
Saborosos, e indispensáveis, porém perigosos. Os alimentos enlatados vem ganhando cada dia mais espaço na mesa dos brasileiros. Alimentos enlatados podem provocar danos neurológicos, e aumentar o risco de câncer. Especialistas aconselham o consumo de alimentos frescos, ou orgânicos.
Muito cuidado na hora de consumir peixes pescados em fazendas, e viveiros. Os peixes possuem metais, antibióticos, pesticidas, poluentes e outros produtos químicos. Segundo os especialistas, Nem todos os peixes de viveiro é arriscado. Um estudo mostrou que de dez salmões comprados de viveiro sete continham policlorados -, compostos organoclorados xenobióticos, distribuídos globalmente como poluentes do solo, da água e do ar.
As polêmicas gorduras trans e os óleos parcialmente hidrogenados não possuem nenhum valor nutricional. As gorduras trans aumentam os níveis do chamado 'mau' colesterol ao mesmo tempo, aumentando o risco de doença cardíaca e várias outras complicações de saúde. Os óleos hidrogenados, segundo especialistas, têm uma consistência muito semelhante ao plástico, eles podem alinhar paredes das células, impedindo que nutrientes sejam absorvidos e mantendo patógenos indesejáveis, materiais usados, e micróbios nocivos de sair. Os resultados: Células mutantes que podem levar a tumores perigosos e câncer.
As pipocas de microondas, os sacos de pipoca são revestidos com ácido perfluoro-octanóico, uma substância química que está ligada à infertilidade feminina e conhecida por aumentar o risco de câncer de rim, fígado, pâncreas, bexiga, e câncer testicular.
Imagens: Getty Images
do UNIVERSO FEMININO, em SÃO PAULO, (SP)
Existem alimentos saudáveis que são capazes de prevenir o câncer, como o queijo, café, entre outros alimentos. Mais existem alimentos que são capazes de aumentar os riscos de câncer.
O UNIVERSO FEMININO preparou uma lista com os alimentos que são capazes de aumentar os riscos de câncer, veja e saiba mais sobre como se prevenir do câncer.
Bebidas Alcoólicas
Bebidas Alcoólicas |
Cerveja, vinho, licor, ou qualquer bebida a base de álcool. Quantidades excessivas de bebidas a base de álcool pode aumentar o risco de contrair câncer de mama. Segundo estudos, as bebidas a base de álcool durante o engarrafamento e fermentação a uma possibilidade de ingredientes cancerígenos podem ser introduzidos na bebida alcoólica. Segundo um estudo publicado no British Medical Journal revelou que o consumo excessivo de bebidas alcoólicas esta associado há um aumento no risco de câncer, em especial câncer de mama nas mulheres.
Enlatados
Alimentos enlatados |
Saborosos, e indispensáveis, porém perigosos. Os alimentos enlatados vem ganhando cada dia mais espaço na mesa dos brasileiros. Alimentos enlatados podem provocar danos neurológicos, e aumentar o risco de câncer. Especialistas aconselham o consumo de alimentos frescos, ou orgânicos.
Peixes de Viveiro
Peixes de viveiro |
Muito cuidado na hora de consumir peixes pescados em fazendas, e viveiros. Os peixes possuem metais, antibióticos, pesticidas, poluentes e outros produtos químicos. Segundo os especialistas, Nem todos os peixes de viveiro é arriscado. Um estudo mostrou que de dez salmões comprados de viveiro sete continham policlorados -, compostos organoclorados xenobióticos, distribuídos globalmente como poluentes do solo, da água e do ar.
Gorduras Trans
Gordura Trans |
As polêmicas gorduras trans e os óleos parcialmente hidrogenados não possuem nenhum valor nutricional. As gorduras trans aumentam os níveis do chamado 'mau' colesterol ao mesmo tempo, aumentando o risco de doença cardíaca e várias outras complicações de saúde. Os óleos hidrogenados, segundo especialistas, têm uma consistência muito semelhante ao plástico, eles podem alinhar paredes das células, impedindo que nutrientes sejam absorvidos e mantendo patógenos indesejáveis, materiais usados, e micróbios nocivos de sair. Os resultados: Células mutantes que podem levar a tumores perigosos e câncer.
Pipocas de Microondas
Pipocas de microondas |
Imagens: Getty Images
Qual sua opinião, Dúvida? Nossa equipe quer ver você comentando e participando. Conversion Conversion Emoticon Emoticon