HELENA LIMA
do UNIVERSO FEMININO, em SÃO PAULO, (SP)
O sal é um ingrediente indispensável nas cozinhas, é conhecido por esta ligado a pressão arterial elevada. Agora um novo estudo afirma que alimentação rica em sal pode causar danos no fígado. O estudo foi feito pela Universidade de Jinan em Cantão, na China, e publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry.
O corpo humano precisa do sal para realizar as funções essenciais. O sal ajuda a controlar r o transporte de água e carregam impulsos elétricos nos nervos. Segundo o estudo, a grande maioria de americanos consomem muito sal. De acordo com os pesquisadores, o consumo excessivo de sal esta ligado a pressão arterial elevada, uma das causas principais de doença cardíaca e derrame.
Estudos anteriores já associavam o excesso de sal com danos ao fígado. Neste novo estudo, os pesquisadores queriam observar mais detalhadamente o que acontece no nível das células.
Os pesquisadores realizaram testes em ratos adultos com uma alimentação rica em sal. Os pesquisadores usaram embriões de aves em um ambiente salgado.
Segundo os pesquisadores, os resultados mostraram que o excesso de sódio conduziu a um número de alterações no fígado, tais como células deformadas, maiores taxas de morte celular e menores taxas de divisão celular - todos os quais podem conduzir a fibrose hepática.
Fibrose hepática ocorre quando há acúmulo excessivo de proteínas "matriz extracelular", como colágeno que suportam as células que fazem o trabalho do fígado - como quebrar as células velhas e danificadas e metabolismo das gorduras para a energia.
Para os pesquisadores, o consumo excessivo de sal pode causar danos ao fígado e fibrose.
do UNIVERSO FEMININO, em SÃO PAULO, (SP)
![]() |
Consumo excessivo de sal esta ligado a pressão arterial elevada, uma das causas principais de doença cardíaca e derrame. Foto: Getty Images |
O sal é um ingrediente indispensável nas cozinhas, é conhecido por esta ligado a pressão arterial elevada. Agora um novo estudo afirma que alimentação rica em sal pode causar danos no fígado. O estudo foi feito pela Universidade de Jinan em Cantão, na China, e publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry.
O corpo humano precisa do sal para realizar as funções essenciais. O sal ajuda a controlar r o transporte de água e carregam impulsos elétricos nos nervos. Segundo o estudo, a grande maioria de americanos consomem muito sal. De acordo com os pesquisadores, o consumo excessivo de sal esta ligado a pressão arterial elevada, uma das causas principais de doença cardíaca e derrame.
Estudos anteriores já associavam o excesso de sal com danos ao fígado. Neste novo estudo, os pesquisadores queriam observar mais detalhadamente o que acontece no nível das células.
Os pesquisadores realizaram testes em ratos adultos com uma alimentação rica em sal. Os pesquisadores usaram embriões de aves em um ambiente salgado.
Segundo os pesquisadores, os resultados mostraram que o excesso de sódio conduziu a um número de alterações no fígado, tais como células deformadas, maiores taxas de morte celular e menores taxas de divisão celular - todos os quais podem conduzir a fibrose hepática.
Fibrose hepática ocorre quando há acúmulo excessivo de proteínas "matriz extracelular", como colágeno que suportam as células que fazem o trabalho do fígado - como quebrar as células velhas e danificadas e metabolismo das gorduras para a energia.
Para os pesquisadores, o consumo excessivo de sal pode causar danos ao fígado e fibrose.
Qual sua opinião, Dúvida? Nossa equipe quer ver você comentando e participando. Conversion Conversion Emoticon Emoticon