Jiló: Bom para a visão e previne a Anemia

do UNIVERSO FEMININO, em SÃO PAULO, (SP)


Jiló: Conheça as propriedades deste fruto para nossa Saúde.
Foto: Reprodução


Para muitas pessoas devido ao seu sabor amargo o Jiló é um alimento fora de sua alimentação, mais é necessário incluir este poderoso fruto na sua alimentação. O jiló não é um legume, ele é um fruto, da família da berinjela, e do pimentão. O jiló contém minerais, cálcio, é concentrado em vitaminas A, do complexo B e C. O jiló em algumas regiões do Brasil é conhecido como jinjilo. 

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Segundo estudos recentes o jiló é bom para a visão. Os especialistas ainda recomendam o consumo de jiló para pessoas com glaucoma. O jiló é um fruto com baixa gordura, proteínas, e carboidratos. O jiló contém vitamina B1, a chamada tiamina, que é necessário para o crescimento e o bom funcionamento do coração. O jiló é rico em potássio, que ajuda a manter a função do coração, e regular a pressão sanguínea. O jiló por ser um fruto com baixas quantidades de proteínas, e outros nutrientes é recomendado a pessoas com diabetes.

Um estudo publicado publicado no International Journal of Science and Research (IJSR), revela que incluir na alimentação o jiló, amendoim, e o alho, garante a proteção contra a anemia. O jiló também é recomendado para mulheres menstruadas, pois durante o fluxo menstrual perdemos ferro a cada mês em nosso fluxo menstrual. O jiló contém ferro, e é recomendado seu consumo. 

Para aquelas que desejam manter o controle de peso, o jiló é uma excelente alternativa. O fruto induz a saciedade, e reduz a necessidade de se alimentar de forma demasiada. Seu valor calórico, considerado baixo, 40 calorias em 100 gramas permite incluir o jiló em sua dieta. 

O jiló é uma excelente alternativa para diminuir o colesterol. O fruto ainda reduz os riscos de doença cardíaca, e Acidente Vascular Cerebral (AVC). O jiló também ajuda na saúde do estômago, o fruto contém propriedades contra úlcera, e é um remédio natural contra a úlcera. O jiló também ajuda na diminuição do risco de câncer por conter propriedades anticancerígenas. O jiló ainda previne prisão de ventre, e aterosclerose. 

E para finalizar, o fruto ainda é capaz de controlar o açúcar do sangue. O jiló controla a absorção de glicose. É ideal para diabéticos pois regula a velocidade de absorção dos nutrientes e açúcares, evitando os perigosos picos e vales de glicose. Depois de tantas propriedades a nossa saúde, vale a pena incluir o jiló na nossa alimentação.

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