Bolo de Banana com Linhaça: Uma novidade saudável para Você

VALMIRA MILENONI
do UNIVERSO FEMININO


Todos sabemos que a Banana tem ótimas propriedades na nossa saúde, e que a Linhaça também tem ótimas propriedades a nossa Saúde, nós fomos procurar uma pesquisa com nutricionistas e veja o que foi dito sobre os beneficios da Banana e da Linhaça na nossa Saúde.


Beneficios da Banana:




* A banana contém uma substância chamada serotonina, que ajuda a relaxar e manter o bom humor, portanto pode ajudar pessoas que sofrem de depressão.


* Por conter ferro estimula a produção de hemoglobinas e ajuda em caso de anemia.


* Rica em potássio e pobre em sal, perfeita para baixar a pressão arterial.


* Ricas em fibras, a inclusão de bananas nas dietas ajuda a normalizar o trânsito intestinal, permitindo melhorar os problemas de constipação sem o uso de laxantes.


* A banana acalma o estômago e ajuda na digestão.


* Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue elevados, combatendo o cansaço.


* Rica em vitamina B acalma o sistema nervoso.


* Ajuda a normalizar o batimento cardíaco, que auxilia a ida do oxigênio para o cérebro e que regula a repartição de água pelo corpo. Quando estamos estressados o nosso metabolismo altera-se reduzindo os níveis de potássio.


* Podemos ajustá-los com a ajuda deste fruto, rico em potássio.


* A banana também diminui as câimbras, contendo bastante vitamina B6 e B12, indicada para quem parou de fumar, pois tira os efeitos da falta de nicotina.


Beneficios da Linhaça:




* Auxilia no bom funcionamento do intestino, auxilia no emagrecimento e até dá aquela ajuda para melhorar o cabelo e a pele


* Pesquisas da Universidade de Toronto (Canadá) apontam mais – que a semente de linhaça é capaz de barrar a metástase em pacientes com câncer de mama (evita que esse tipo de tumor se espalhe e tome conta do organismo).


Receita: Bolo de Banana com Linhaça





Vamos misturar essas propriedades a nossa saúde através desta receita, Bolo de Linhaça com Banana.


Ingredientes:


3 bananas grandes picadas
1 xícara de chá de óleo (girassol, canola etc)
4 ovos inteiros
2 xícaras de chá açúcar
100 g de linhaça
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento


Modo de Preparo:


Bater no liqüidificador os 5 primeiros ingredientes bem batido
Depois juntar a farinha, aos poucos, e bater
Colocar o fermento e terminar de bater
Coloque a massa numa forma grande untada e enfarinhada
Levar ao forno médio pré - aquecido (aproximadamente 210º graus) até que esteja dourado e, furando com um palito, este saia limpo
Caso deseje, pode cortar bananas em fatias para colocar por cima da massa e polvilhar açúcar e canela antes de ir ao forno


Rendimento: 12 Porções
Tempo: 20 Minutos

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