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segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Palmirinha Onofre: Sonho de leite condensado

PALMIRINHA ONOFRE




Ingredientes:

Massa:
3 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 gemas
1 pitada de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
1/2 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
raspas de limão
óleo para fritar
açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

Recheio:
Em uma panela, aqueça o leite (reserve um pouco), o leite condensado, o amido de milho, as gemas (misturada com o leite reservado), a manteiga e as raspas de limão. Mexa até engrossar e reserve.

Massa:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até ficar líquido. Depois, junte o leite morno e o leite condensado. Mexa e reserve. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, as gemas e o fermento reservado. Mexa com uma colher para que todos os ingredientes se agreguem. A seguir, trabalhe com a massa sobre uma superfície lisa (utilize a farinha reservada). Abra porções da massa e modele com o auxílio de um cortador redondo. Coloque em uma assadeira untada com farinha, cubra com uma pano e deixe dobrar de volume. Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual. Escorra em papel absorvente, corte-os no meio e recheie-os com o creme. Polvilhe com açúcar.

Dica:
Substitua o recheio por doce de leite.

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